EN [退出]
消费型重大疾病保险>中国新闻

_开发商手指荒山卖豪宅 被指无预售证卖房(图)

2017-11-19 09:57

谢先生不知道,究竟这楼盘里还藏着什么玄机。张永生/摄

晨报96101热线新闻(记者张永生)当置业顾问指着一片荒山为“准业主”们勾画未来美好生活的时候,掏了几十万购房款的谢先生和老伴总是觉得不踏实,更让他们觉得恐怖的是,自己预定的房子尚无“准生证”——预售许可证。想要回认购金,却被售楼处拒绝,而河北省涞水县“天鹅湖·金海岸生态休闲别墅区”售楼处则解释说,他们对楼盘期次的理解“跟购房人的概念不一样”。

“今年3月底,我和老伴儿看了‘天鹅湖’楼盘发到家门口的宣传资料,按图索骥去了莲花桥京都信苑饭店的售楼处,一名孙姓置业顾问先是天花乱坠地吹了一番,说一二期皆已卖完,现正销售三四期,后又拉我们去现场看房,置业顾问指着一片荒山说,以后这儿盖好了,就是你们的房。”谢先生称,售楼处先让他交了两万元的认购金,之后说,3天之内必须付清75万元的全款,否则认购金没收。

谢先生回家后发现,自己认购的房子竟在河北,所谓的“天鹅湖”,其实就是河北省涞水县的宋各庄水库,谢先生专程驾车去当地咨询了房管部门,得知该地块尚未取得商品房预售许可证,但售楼处对此只字未提,“这下我可担心了,这钱万一要不回来怎么办?”

昨日,记者在该售楼处发现,其现场发放的宣传册上,写明的项目地址是“北京房山区张坊镇西行2公里即到”,并未注明楼盘是在河北省;而其悬挂的“预售许可证”上面允许预售的注明为一期。

售楼处:荒地上将建楼盘

针对谢先生反映的“指荒地卖房”一事,记者联系了售楼处为谢先生指定的置业顾问孙先生,对于谢先生所说的“该地块未取得预售许可证”一事,孙先生称,关于一二期已经售完的说法,是因为业主理解的期次,跟开发商说的期次是两个概念。该售楼处一位廖姓工作人员解释说,“购房人指的期次是开发商对已征用的土地的开发顺序;而开发商的期次则是根据销售情况定的节点。现在销售的仍是一期,没违规。”但孙先生也承认,自己的确指过一块坐西朝东的荒地,说楼盘将会在此处建设。

房管局:必须有建筑才发预售证

记者随后从河北省涞水县、石亭镇了解到,“天鹅湖”目前出售的“房子”,并非房管局审批过的一期工程,该房管局一位工作人员透露:“按照规定,只有到了现场,看到工地上有高于地面的建筑,我们才会给开发商颁发商品房预售许可证,这是开发商取得预售许可的先决条件。”

北京炜衡律师事务所庄清忠律师认为,根据《城市商品房预售管理办法》规定,开发商未取得商品房预售许可证,不得开始卖房。有关部门应责令其停止预售,补办手续。

当前文章:http://6ovly.szielang.cn/article/20171116/7t4z.html

发布时间:2017-11-19 09:57

张繁体  内关  微信聊天记录删除了怎么恢复  高中英语日记带翻译  小主起来嗨 电视剧  上海市社会保障局电话  墙面装饰板效果图  阿奇霉素治疗痤疮  房间真实事件  cmcc-web怎么收费  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _开发商手指荒山卖豪宅 被指无预售证卖房(图) All rights reserved-网站地图站点地图

定西着床有什么症状或感觉_独家镜头:赵薇搭乘好友陈坤奔驰豪车 关系亲密